*
:::•首頁>國籍及外配服務>國籍案例分享
國籍及外配服務
美化圖片 國籍案例分享

*(一)原核發「申請取得中華民國國籍證明」逾期或遺失,應如何辦理其後續之事宜?

*(二)外僑居留證居留事由---其他---86301專案,應如何辦理其後續之事宜?

*(三)經內政部移民署高雄市專勤隊兩次訪查後,仍無法確認其婚姻之真實性,應如何辦理其後續之事宜?

*(四)歸化中華民國國籍應符合「品行端正,無犯罪紀錄」之要件,違反者應如何辦理其後續之事宜?

*(五)回復中華民國國籍,其外僑居留證之居留事由為就學或為應聘,應如何辦理其後續之事宜?

*(六)經內政部移民署高雄市專勤隊訪查後,對其婚姻之真實性有疑慮,函轉戶所處理之後續事宜?

*(七)本轄居民蔡○○先生來電反映,其越南籍配偶梅○○女士為何可以自行申請準歸化中華民國國籍,而不須經過先生同意?

*(八)外籍配偶○女士於其國人配偶死亡後,申請準歸化國籍證明,得否提憑國人配偶母親之房屋稅完稅稅單作為其財力證明文件?

*(九)申請歸化我國國籍者,須具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識認定為何?

*(十)越南國籍○○○女士,於99年7月2日經內政部核發準歸化國籍證明,並已申請喪失原屬國國籍,嗣因不符合我國國籍法之規定,致無法取得我國國籍時,其國籍效力之歸屬為何?

*(十一)泰國國人歐○○持外僑永久居留證申請自願歸化,是否仍應檢附財力證明?