*
:::•首頁>身分證換證專區新式身分證格式
身分證換證專區
 

新式身分證格式及相片規格

身分證格式
美化圖示 格式
美化圖示相片規格

新式國民身分證格式,正面有姓名、統號、出 生年月日、發證日期、相片、性別。背面有父母姓名、配偶姓名、役別、出生地、戶籍地址、統號條碼,尺寸大小(以紙卡製作,直5.4公分,橫8.57公分)如信用卡方便攜帶,男女不分色,相片採掃瞄方式製作。在顏色部分以淺紫、淺咖啡漸層隔色,另在圖案部分,正面顯性圖案有套色國旗、本部印信、套色網花圖案、臺澎金馬相對位置圖;隱性圖案有玉山、本部部徽、臺灣、蝴蝶;至背面顯性圖案為蘭花圖案,隱性圖案為臺灣圖案。
  另為有效防範國民身分證遭不法偽變造,強化個人身分辨識機制,計有21種防偽變造、辨識設計,紙張有彩虹螢光反應、敏感變色反應、螢光纖維綠等6種防偽功能,印刷部分有一維條碼等9種防偽功能,膠膜部分有視覺變化裝置等6種防偽功能,並使用膠膜全部護貝,以防範遭不法偽變造之情事發生,確保民眾之權益。